Telah di Buka Sekolah Kesatuan Bangsa Yogyakarta

April 21, 2011 Posted by admin

Semua Informasi ini diperoleh dari Brosur, segala pertanyaan terkait sekolah silahkan menghubungi Kontak person yang bersnagkutan. Via Telp/Email/ Web (dalam proses).

Sekolah Kesatuan Bangsa Yogyakarta (The wolrd Champions School) yang merupakan Sekolah Internasioanl Kerjasama Indonesia dengan Turki. Sekolah ini berlokasi di Argomulyo Sedayu Bantul. Lokasi tepatnay di Jl. Wates Km 10 Yogyakarta (Kompleks Universitas Mercu Buana Yogyakarta). Ada Program Beasiswa Prestasi.

Sekolah ini menggunakan Sistem Pendidikan :

  • Kurikulum Nasional Plus
  • Sistem pengajaran Dwi bahasa (Indonesia-Inggris)
  • Siswa medapata Kursus bahasa Inggris
  • Program Olimpiade
  • Program Persiapan TOEFL
  • Guru Asing dan lokal berpengalaman
  • Pendidikan berbasis proyek
  • Program Pengayaan
  • Wisata Studi dalam dan Luar Negeri
  • Program Pertukaran pelajar
  • Program Ekstra Kurikuler

Setiap anak memiliki Potensi yang berbeda. Fasilitas yang disediakan untuk mendukung keseriusan dalam belajar :

  • Ruang Kelas ber AC dengan teknologi Multimedia
  • Laboratorium Fisika, Kimia, Biologi dan Komputer
  • Ruang Musik, Perpustakaan, sarana Olahraga
  • Asrama, laudry, Kitche Departement dan kantin

Kontak Informasi :

  • Jl Wates Km 10 Yogyakarta 55753
  • Telp 0274 8300330 / 798641  fax 798642
  • Web : www.KesatuanBangsaSchool.com –> http://kesatuanbangsa.sch.id/
  • Email: KesatuanBangsaSchool [at] Gmail.com

Sumber : Brosur Kesatuan Bangsa School

Prosedur Pendaftaran Siswa baru :

  1. Pembayaran Biaya Pendaftaran
  2. Pengambilan & Pengisian Formulir
  3. Penyerahan Formulir (Dilapiri fotocopy raport terakhir)
  4. Tes Tertulis (akademik & PsikoTest)
  5. Wawancara Siswa
  6. Wawancara Orang Tua
  7. Pengumuman diterima/tidak
  8. Daftar Ulang *)

Seleksi Penerimaan :

  1. Bedasaran Nilai Raport
  2. Test Potensi Akademik, meliputi : Matematika, IPA, Bhs Inggris
  3. Psikotest
  4. TEst Wawancara

Syarat Daftar Ulang :

  1. Fotocopy Raport : Kelas 4 s.d 6 SD atau 7 s.d 9 SMP
  2. Pas Foto Terbaru Seragam Sekolah : 3×4 (6 lembar) dan 2×3 (4 lembar)
  3. Fotocopy Akta Kelahiran
  4. Fotocopy KK
  5. Fotocopy KTP orang Tua
  6. Surat Keterangan Sehat
  7. Piagam Penghargaan (Lomba, OR, Seni, dll)
  8. Surat Rekomendasi Prestasi dari Kepala Sekolah.

Tags: Kesatuan Bangsa School, KesatuanBangsaSchool.com, Pasiad, Sekolah Indonesia Turki, Sekolah kesatuan, Sekolah Sedayu
Categories: Berita
You can leave a response, or trackback from your own site.
23 Responses to Telah di Buka Sekolah Kesatuan Bangsa Yogyakarta
Lusia says:
April 22, 2011 at 9:35 am
Apakah dibuka lowongan untuk staff?
Saya telah mengirimkan lamaran ke Sekolah Kesatuan Bangsa via email dan pos. Semoga mendapat feedback yang positif.
Terima kasih

admin says:
April 22, 2011 at 10:21 pm
@Lusia :Informasi tersebut bisa ditanyakan langsung ke pihak Sekolah

syabana says:
April 23, 2011 at 8:43 am
biaya-2nya gimana mas…???

anastri says:
April 24, 2011 at 3:18 pm
bagaimana cara mendaftar ke sekolah kesatuan bangsa ini jika dari pihak luar kota ?
menggunakan nem atau nilai rapor ?
jika rapor , apasajakah persyaratannya ?
terimakasih

admin says:
April 27, 2011 at 9:58 pm
saya Update berdasarkan info di Brosur
Admin : saya email-kan.

anistia says:
May 4, 2011 at 8:25 am
tentang info biaya nya bagaimana?

anistia says:
May 4, 2011 at 8:27 am
pendaftaran terakhor kapan ya ?
saya dari luar kota , apakah kalo mengirimkan formulirnya lewat pos ?

ananta says:
May 4, 2011 at 10:55 am
saya dapat surat penawaran beasiswa prestasi sr Kesatuan Bangsa School, saya cari simana ya, formulirnya? terima kasih

ananta says:
May 4, 2011 at 11:00 am
terus batasnya sampai kapan? terima kasih. soalnya, saya buka web nya, yang keluar malah Joomla!

lintang says:
May 5, 2011 at 9:58 am
saya dapat penawaran beasiswa presatasi dari kesatuan bangsa school,,beasisawa ini penuh atau hanya beberapa periode saja. bagaimana cara mendaftar di kesatuan bangsa school ini? dan sampai kapan batas waktu pendaftaran.terima kasih

Nur Sahid says:
May 5, 2011 at 11:53 am
tanya dong..Sejak kapan sekolah Kesatuan Bangsa Yogyakarta ini dibuka ? apakah baru tahun 2011 ini menerima siswa, atau sudah lama ?

ananta says:
May 6, 2011 at 7:27 pm
saya juga bingung, saya konfirmasi, katanya lewat email, tapi lewat email juga belum dibalas sampai sekarang..

dinda says:
May 11, 2011 at 1:44 pm
saya juga dapat beasiswa tapi setelah dikonfirmasi lewat email belum ada jawaban sampai sekarang

admin says:
May 11, 2011 at 2:22 pm
Saya sarankan Dihubungi saja via Telp Bu/Pak untuk info detailnya.

Fahmi says:
May 16, 2011 at 4:13 pm
Saya fahmi,wonosobo dapat penawaran beasiswa prestasi SMP KBBBS..mohon dikirim ke e-mail kami form pendaftaran utk diisi.terima kasih

Rima says:
June 6, 2011 at 8:30 am
pndaftarannya kapan y ?ada yg tau ?trus syarat buat dpt beasiswa apa aja ?makasih (:

amimah says:
July 6, 2011 at 1:44 pm
saya pernah mengantar lamaran kerja,tuk berminat menjadi tenaga pengajar tapi kok belum ada jawaban ya…?dimana saya dpt informasinya,apakah boleh saya dpt informasi ini melalui tlp aja,trimakasih.

mithasafira says:
September 14, 2011 at 6:04 pm
sya kmrn dpt twran beasiswa..mw tanya formulirnya bs dpt di peroleh dmna ya ? Thanks

nurita says:
September 16, 2011 at 6:58 pm
saya jugx dapet penawarannya tapi saya mau tanya,fuul beasiswanya untuk prestasi yg seperti apa?
trus pa bisa putus sebelum kelulusan?

suharno says:
September 19, 2011 at 3:11 pm
Info yang saya terima ada biasiswa, gmn cara mendapatkan brosurnya. suwun

MONICA says:
November 7, 2011 at 5:12 pm
BISAKAH KIRIMKAN BIAYA BIAYA SERTA BROSUR YANG DI BUTUHKAN UNTUK MENDAFTAR? KAPAN DI BUKA PENDAFTARAN BARU? TERIMAKASIH

putri says:
January 28, 2012 at 8:34 pm
sekolah ini untuk umum kan? bukan khusus buat cowok doang?

Arie kls 6 says:
February 10, 2012 at 8:19 pm
Bagus Untuk Saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *